Outros nomes: IgE EspecĂfico, f49 - maça
I - InformaçÔes sobre o exame
- Neste exame sĂŁo pesquisados anticorpos IgE contra antĂgenos da maça.
II - Preparo
- Este exame nĂŁo necessita de preparo.
- Aguardar 30 minutos;
- Centrifugar a 2200 g por 10 minutos a 18 ÂșC;
- NĂŁo aliquotar;
- Enviar à seção, em temperatura ambiente;
- Volume ideal: 1,5 mL.
Estabilidade da amostra:
Temperatura Ambiente: 3 dias
Refrigerado: 7 dias
Congelado: 2 meses
- Este teste Ă© utilizado para identificar o alĂ©rgeno responsĂĄvel pelas manifestaçÔes alĂ©rgicas de um indivĂduo. Dependendo dos sintomas e do quadro relatado pela pessoa, pode ser realizada a pesquisa de anticorpos IgE especĂficos contra diferentes painĂ©is de alĂ©rgenos mais comuns, quando nĂŁo houver uma suspeita do provĂĄvel agente alergĂȘnico, ou contra alĂ©rgenos especĂficos isolados, quando existir forte suspeita de alguma substĂąncia causadora do quadro alĂ©rgico. Os nĂveis sĂ©ricos de IgE sĂŁo expressos em UI e classificados em classes, estando associados Ă intensidade das manifestaçÔes clĂnicas.
- Um teste de RAST em nĂveis normais, na presença de IgE total elevada, pode indicar que as manifestaçÔes alĂ©rgicas decorrem de outro alĂ©rgeno ou, entĂŁo, que o resultado nĂŁo estĂĄ associado a quadro alĂ©rgico, mas, sim, a outras condiçÔes clĂnicas, como doenças parasitĂĄrias, nefrite intersticial por fĂĄrmacos, sĂndrome hiper-IgE, aspergilose broncopulmonar e doença enxerto versus hospedeiro, entre outras. Por outro lado, Ă© possĂvel que nĂveis discretos ou moderadamente elevados de anticorpos IgE especĂficos sejam compatĂveis com IgE total dentro da faixa da normalidade.